Fischfilet in Bierteig

Zubereitung: ca. 15 Min.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Eiern, dem Salz, dem Pfeffer und mit so viel Bier verrühren, daß ein zähflüssiger Teig entsteht.
Das Frittierfett auf 180° erhitzen. Die Fischfilets salzen, nacheinander in dem Bierteig wenden und im heißen Fett 10 Minuten fritierten. Während des Fritierens die Filets nur einmal wenden.
Die fritieren Filets aus dem heißen Fett heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Kann man auch in der Pfanne braten. Dafür 4-6 El. Fett erhitzen. Filet von jeder Seite 4 Min. braten.
Beilagen: Landbrot und Weißkohl oder Möhren-Erbsen-Gemüse.

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Ich mache in den Teig noch Semmelkrume und etwas Virginia Gewürz (zu vergleichen mit unserem Grillgewürz nur ohne Salz und Konservierungsstoff).

 

Mann kann das auch mit Fischhappen machen und dazu asiatisches Gemüse mit Nudeln oder Reis servieren.

 

Macht wie ihr wollt und es euch schmeckt.

 

Guten Appetit

Steffen